<お知らせ>

外国語アシスタント募集について

令和6年度小学校外国語アシスタント(小学校外国語支援員)を募集します。
ご希望される方は、以下の「募集要項」をご確認のうえ、必要事項を記入した「申込書」 を、椿小学校まで郵送あるいはご持参ください。
応募受付期間は3月1日(金)から3月8日(金)まで(土日を除く)の、午前8時30分から午後4時です。

募集要項.pdf

申込書.pdf

インターネット等に関する調査結果

インターネット等に関する調査結果集計票(%).pdf

インターネット等に関する調査結果集計表(人数).pdf

自転車の並走、交差点での斜め横断など事故に結びつく危険性のある乗り方をしている児童がいます。各御家庭でも安全な運転について話し合ってください。

② 集団登校の集合時刻に集まらなかった場合は、出発時刻で動くように指導しています。班によっては、高学年児童がいない場合も起こります。各班で状況が異なりますので、各御家庭で話をお願いします。

5月8日以降の新型コロナウイルス感染症に関する学校連絡の対応について(お願い)

お子様本人が欠席となる場合のみ、直接学校へ欠席連絡をしてください。

2年生、練習に取り組む

2024年3月1日 14時55分
2年生

2年生は、6年生を送る会の練習に取り組んでいました。2年生のパワーを感じる、力強い声と動きができていました。来週の本番もすばらしい出し物ができると感じました。

060301 2年出し物練習