2021年3月の記事一覧

最後の学級活動

今年度最後の学級活動では、担任の先生から修了証(通信簿)をいただきました。何が書かれているか、さっそく興味津々で確認する子どもたち。校長先生のお話にもあった、1年間の成長を自信にして次の学年でも頑張ってほしいと思います。

令和2年度修業式②

修了書授与の後、全校児童を代表して2人がこの1年間の思い出や来年頑張りたいことなどを発表しました。とても立派な発表でした。校長先生のお話を聞いた後、全校で校歌を歌い、終業式は終わりました。

令和2年度修業式①

大掃除の後、「令和2年度修業式」をTV放送で行いました。1~5年生の代表者が、校長先生が修了証を渡していただきました。

今年度、最後の日になりました

3月25日(木)は、朝から雨模様でした。6年生のいない集団登校を悲しんでいるようで…。傘をさしての登校になりましたが、新班長さん頑張ってました!

第45回卒業式⑤

最後の見送りでは、卒業生と保護者の方に手をつないで歩いてもらいました。これから先、手をつなぐ機会はなかなかないと思います。嬉しそうに退場していく卒業生や保護者の方を見ていると、とても温かい気持ちになりました。御卒業おめでとうございます。