2021年1月の記事一覧

校長室訪問!

1月最後の日も、昼休みに6年生が校長室を訪ねていました。「校長先生は何歳でしょう?」という問題に、子どもたちは好きなことを言っていました。正解は、…秘密です!

今日の給食!

1月最後の給食には、「ちゃんこ鍋」が付いていました。鵜dンや団子が入っていて、子どもたちは大喜び。「鯛のアーモンド揚げ」や「甘酢漬け」も付いていて、今日もおいしくいただきました。

ローマ字入力、頑張ってます!

3年生がタブレットパソコンを使って、キーボード練習をしていました。教科書の後ろに乗っている一覧表を確認しながら、一生懸命ローマ字入力をしていました。頑張れ、3年生!

寒さに負けず、体育頑張ってます!

今日は冷たい風が一日吹いていましたが、運動場で体育も頑張りました。持久走や縄跳びに挑戦していました。長縄の8の字跳びもかなり気合が入ってきました。クラスマッチまで、あと少しです!

朝から寒かった!

1月29日(金)は、朝から冷たい風が吹き、かなり冷えました。時折雪もちらついていました。風も強かったですが、子どもたちは元気に登校していました。校長先生も、元気です!