2020年4月の記事一覧

臨時休業中の学習確認について

愛媛県教育委員会より指示があり、県下全ての小中学校で家庭学習の確認を行います。先週お渡ししたプリント等を使った学習が計画的に進められるよう、4月30日(木)~5月6日(水)までの振り返り表を作成しました。ホームページに掲載しますので、各御家庭で印刷していただき、御活用ください。(つばきの子どもたちも、該当学年の振り返り表を御活用ください。)御家庭での印刷が難しい場合は、4月30日(木)に保護者の方が学校(職員室)まで振り返り表を取りに来ていただけたらと思います。
 学校再開時に子どもたちが学校生活に戸惑わないよう、振り返り表を使って規則正しい生活が送れるようによろしくお願いします。なお、振り返り表は、学校再開時にプリント等と一緒に学級担任に御提出ください。課題と合わせて、学校で確実に見届けるようにします。
 不要不急の外出自粛のためいろいろな面で御負担をお掛けしますが、今後も御支援、御協力をよろしくお願いいたします。

1年振り返り表.pdf  4年振り返り表.pdf

2年振り返り表.pdf  5年振り返り表.pdf