2019年10月の記事一覧

新1年生が、やってきました!

10月29日(火)の午後、椿小学校体育館で「就学時健康診断」を行いました。たくさんの園児たちが家の人と一緒に校舎内をめぐり、目や耳などの検査を行いました。2月には入学説明会があります。来年4月、新しく椿っ子になることを楽しみにしています。

サツマイモを収穫しました!

10月28日(月)、つばきの子どもたちが、これまで心を込めて世話をしてきたサツマイモを収穫しました。みんなで一斉に土を掘り、一番重いと思うサツマイモに一人一人印を付けました。誰のサツマイモがチャンピオンになるかな?

芋ほりの後は、芋づるの長さ調べやリース作りを行いました。ツルの葉を取るのは、なかなか大変でした。乾燥させて、いろいろなものを飾り付ける予定です。